Lors d’un séjour au Japon, il est important de se demander où manger à Tokyo. C’est un sujet relativement important pour découvrir la culture du pays et les traditions culinaires qui existent.
Pour commencer, certaines personnes préfèrent s’alimenter à petit prix, tout en découvrant la gastronomie japonaise. En effet, il existe des restaurants pour des budgets restreints, par exemple pour déguster des ramens traditionnels comme Nakajima à Shinjuku ou encore le restaurant Kyourakutei Soba dans le quartier de Iidabashi.
Que serait Tokyo sans les restaurants à sushis ? Où manger à Tokyo ce plat mythique de la cuisine japonaise ?
C’est sans compter sur deux restaurants situés dans le quartier d’Akasaka que vous pourrez goûter à des sushis traditionnels ! Il y a Tsukiji Sushiko qui présente un bon rapport qualité/prix. Pour un aspect plus traditionnel, le restaurant Sushi Dokoro Suzu vous ouvre ses portes sur une petite salle au sol recouvert de tatami, une ambiance coutumière très plaisante !
Pour une expérience typiquement tokyoïte, le restaurant Genki Sushi Uobei dans le quartier de Shibuya est spécialisé dans l’automatisme du service à table. Avec son petit train automatisé, vous serez servi très rapidement. Ce restaurant rentre plus dans la catégorie fast-food, mais vaut le détour pour la découverte du lieu.
Pour une expérience plus luxueuse, le restaurant Den, localisé dans le quartier de Shibuya vous offre une expérience culinaire époustouflante ! avec son chef cuisiné Zaiyu Hasegawa, vous pourrez égayer vos papilles avec des recettes innovantes et des spécialités de la région.
Également, à la gare de Yurakucho près du quartier de Ginza se trouve une petite rue connue sous le nom de « Yakitori Alley ». C’est dans ce lieu que vous pourrez trouver des petits bars mais aussi une très belle ambiance avec des prix raisonnables pour déguster des brochettes japonaises traditionnelles !
Pour finir, où manger à Tokyo des pâtisseries traditionnelles ? il faut se rendre dans le quartier de Ginza pour ouvrir les portes de la boutique « Ginza Akebono » où on trouve. Des daifuku (mochi fourré). C’est dans ce lieu que vous trouverez toutes les sortes de daifuku : à la fraise (ichigo daifuku), ou encore au anko, mais aussi le yomogi daifuku.
Aussi, le melonpan qui est une viennoiserie est une brioche au sucre, on peut le déguster dans le quartier d’Asakusa. Il y a aussi le monaka qui est une ancienne recette japonaise qui est une gaufrette aux l’haricots rouges, le manju qui est un petit gâteau fourré et cuit à la vapeur.
Pour une découverte plus excentrique des restaurants japonais, il y a aussi les maid café dans le quartier d’Akihabara où vous pourrez prendre le café, manger, tout en étant servi par des serveuses en uniforme de servante. Une découverte très farfelue !
Bien sûr notre liste est loin d’être exhaustive car il existe beaucoup d’autres de restaurants de spécialités ou à thèmes, comme le restaurant de ninja et celui de robot.
L’agence Voyage et Tradition tient à la disposition des voyageurs une liste bien plus complète.